Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Тесто:
120 г сливочного масла (по рецепту 150, но мне это много)
1,5-2 стакана муки
100 г сметаны 15%
2 ч.л разрыхлителя

яблочный пирог.
Тесто: сливочное масло растопить, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Перемешать, тесто убрать в холодильник.
800 г яблок (по рецепту 1 кг, но мне это было многовато), лучше кислых, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Сделать крем: миксером смешать 200 г сметаны, 1 яйцо, сахара 3/4 стакана, 2 ст.л. муки.
Выложить тесто в форму - основу с бортиками, выложить туда нарезанные яблоки, залить кремом. Выпекать примерно 50-55 минут при 180 градусах С.

@темы: пироги, рецепты