Если нет последствий, значит, нет и ошибки
То, что мы считаем для себя злом, есть большею частью не понятое еще нами добро. Лев Толстой
Исследование американских ученых показало, что горький шоколад помогает снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
К такому выводу исследователи пришли после проведенного эксперимента с участием 44 мужчин, страдающих от излишнего веса. В течение месяца добровольцы ежедневно потребляли по 70 граммов горького шоколада. Ученые специально выбрали для опыта полных участников, поскольку у таких людей более высок риск возникновения болезней сердца.
Результаты показали, что употребление горького шоколада предотвращает возникновение тромбов и помогает восстановить гибкость артерий, пишет BFM.ru.
Секрет оздоровительного эффекта от темного шоколада заключен во флавоноидах, которые в больших количествах содержатся в этом продукте.
Ранее ученые Королевского Каролинского института выяснили, что регулярное употребление шоколада способствует снижению риска инсульта у мужчин. Прежние исследования выявили также, что шоколад способствует предотвращению диабета и помогает контролировать давление крови. Вкусное лакомство может быть средством для профилактики болезни Альцгеймера. Кроме того, известно, что шоколад улучшает настроение и повышает общий тонус организма. Однако стоит отметить, что этот продукт нужно употреблять в умеренных количествах.
Флавоноиды - биологически активные вещества, вырабатываемые растениями; они природные красители и пищевые антиоксиданты. Помимо шоколада и какао, флавоноиды содержатся в винограде, вишне, гранате, баклажанах, цитрусовых, ягодах, луке, зеленом чае.
Флавоноиды защищают от сердечно-сосудистых заболеваний при помощи антиоксидантных, антикоагулянтных и противовоспалительных свойств.
www.rg.ru/2014/03/03/shokolad-site.html

Комментарии
06.03.2014 в 08:31

Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Горький шоколад полезен, даже диабетикам чуть-чуть можно, а вот молочный шоколад - это зло.