26 апреля была годовщина с ухода отца в лучший из миров. Заказала в столовой вуза пирожки с творогом и с фруктами. Купила конфет. Раздала на работе. Родичам тоже понесла пирожков и еще детям купила 1 кг конфет белорусских, да сырочков в глазури. Так что детки за вечер все и съели. Летом уже надо будет заказывать памятник, это ж после года делают.
Никаких снов вещих не было, отец не снился. Все ждала, что картина опять упадет со стены, как было на 9 дней. Нет, не упала.
Наша директор спросила меня - ведь тебе же легче стало, когда отец умер, не надо за ним ухаживать, это ж тяжело было, столько лет тянуть его. Я удивилась - а в чем мне должно стать легче?
Физическая нагрузка - да я и в расчет ее не беру. Мне стало тяжелей и намного тяжелей, чем было. Теперь я сирота круглая.
Была бы семья, я так бы не реагировала, конечно. Но увы, как говорится, не дал Бог счастья. Или не счастья. Кто ж знает.
По любому, когда рядом нет близкого человека - это очень тяжело. Жаль, что нельзя вернуться в прошлое, и поменять свою жизнь. Ну, если немного ума сегодняшнего останется, а не тот ум, который у меня был в 18 лет, вернее, его отсутствие. Я бы ушла от родителей, может, училась бы в другом городе, или на квартиру ушла бы. Была бы тогда другая жизнь у меня, та, которую я всегда хотела, но вот так получилось хреново, что никаких поездов уже не жду. Вывод: плохо быть порядочным и совестливым человеком, каким выросла я. Увы и ох. Отдать свою жизнь за жизнь родителей, бороться со смертью, и да, победить ее, на какое то время, потому что вытаскивала родителей с того света - это и уход хороший, и поиск хороших врачей, доставание нужных дорогих лекарств, и понять в итоге, что всего то для моего счастья нужно было сразу после школы уехать от родителей и строить свою жизнь. Обидно, правда, что итог вот именно такой.
Да ладно, что в пустой след печалиться. Да и жалеть себя тоже надоело.
Как будет, так и будет. А все будет хорошо, и даже замечательно.