На 4 порции:
200 г свинины
100 г твердого сыра
100 г очищенных грецких орехов
2 яйца
зерна граната
Заправка для салата:
100 г майонеза
100 г сметаны
соль, черный перец - по вкусу
1. Помыть и отварить до готовности мясо в подсоленной воде. Остудить, нарезать мелкими кусочками.
2. Яйца сварить, охладить и очистить, натереть на крупной терке.
3. Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко нарубить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
Заправка: сметану и майонез смешать, посолить и поперчить по желанию, слегка взбить.
Выложить салат слоями в бокалы:
• мясо,
• яйца,
• сыр,
• орехи,
• полить заправкой.
Сверху посыпать гранатовыми зернами. Перед употреблением салат с гранатом перемешать