Законопроект о родительских правах гомосексуалистов отозван из Думы18:4919.10.2013 (обновлено: 21:34 19.10.2013)2952541924
Документ предлагал дополнить статью 69 Семейного кодекса РФ новым абзацем, в соответствии с которым основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей.
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев отозвал законопроект о лишении родительских прав за нетрадиционную сексуальную ориентацию, сообщила РИА Новости его пресс-секретарь Софья Черепанова.
"Он отзывается на доработку, будут уточнены юридические формулировки, и после устранения некоторых моментов он будет внесен в Госдуму снова", — сказал она.
Черепанова отметила, что отзыв документа никак не связан со сменой позиции парламентария. "То обоснование, которое было изложено в пояснительной записке, и то, на что направлен законопроект — чтобы не было вовлечения в гомосексуальную ориентацию со стороны гомосексуальных родителей их детей — эта позиция сохраняется <…> Мы заинтересованы в том, чтобы он (законопроект) был принят в любом случае", — заключила пресс-секретарь.

Данный законопроект был внесен в Госдуму в сентябре. Документом предлагалось дополнить статью 69 Семейного кодекса РФ новым абзацем, в соответствии с которым основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них.
Автор законопроекта, ссылаясь на оценки экспертов, утверждал, что в России около 5-7% граждан (для крупных городов процент несколько выше) придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, из них как минимум треть имеют детей.
Как в России запретили пропаганду гомосексуализма
В конце июня президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Согласно ему, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток. Читайте подробнее >>


РИА Новости ria.ru/society/20131019/971242622.html#ixzz2iBw...